Западные СМИ: Байденовская Америка стремительно дичает

Председатель КНР Си Цзиньпин видит в США не только находящуюся в упадке сверхдержаву, но и теперь уже окончательно спятившую геронтократию.

 

Такое мнение высказал обозреватель журнала The Spectator Фредди Грей. Также считает и автор статьи в The American Conservative Фрэнк Де Вито.

Фредди Грей напомнил о недавнем визите 82-летнего спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, а ещё «битву» американского лидера Джо Байдена с непокорным пиджаком в Кентукки.

Обозреватель подчеркнул, что на этом фоне в США зашкаливает уровень убийств, не решена проблема с поставками детского питания.

«Таких проблем в самой высокоразвитой капиталистической экономике мира быть не должно в принципе.

Однако, как заметил Си, во многих отношениях Америка стремительно дичает», — пишет Федди Грей.

Он отмечает, что США не банановая республика, но «весьма на неё похожи». Он упоминает обыски в имении Трампа и пишет, что это «смахивает на акт политического запугивания, который присущ диктатурам развивающегося мира».

С банановой республикой Соединённые Штаты на этом фоне сравнил в статье для The American Conservative адвокат Фрэнк Де Вито.

«Давайте прекратим вести себя как банановая республика и будем достойны величия нашей конституции», — пишет автор статьи.

 

Аля Болтукаева