За 6 месяцев 2022 года чеченские судебные приставы взыскали задолженностей на общую сумму более 1,5 млн рублей

За первое полугодие текущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике фактическим исполнением окончено более 161 тыс. исполнительных производств по взысканию долгов различных категорий.

В результате деятельности чеченских судебных приставов-исполнителей за шесть месяцев с должников – граждан и организаций взыскано и перечислено взыскателям 1 млрд 562 млн рублей. Это на 325 млн рублей больше по сравнению с прошлым годом.

Отметим, что российским законодательством для судебных приставов предусмотрено достаточно полномочий, чтобы понудить должника к погашению долга. Неплательщиков ограничивают в праве выезда за пределы страны, в специальном праве на управление транспортным средством, накладывают арест на принадлежащее им имущество, списывают денежные средства с расчетных счетов. Все эти меры в равной степени способствуют взысканию задолженностей и активно применяются приставами.

«Во избежание мер принудительного взыскания чеченские судебные приставы рекомендуют гражданам своевременно погашать имеющиеся задолженности.

Узнать о наличии долгов, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР, а также обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства», – отметили в УФССП России по ЧР.

 

 

Алет  Нунаева

Фото взято из открытых источников