В центре детско-юношеского технического творчества вожатскую практику прошли 17 студентов ЧГПУ

17 студенты Чеченского государственного педагогического университета прошли производственную практику на базе Центра детско-юношеского технического творчества (ЦДЮТТ) Урус-Мартановского муниципального района.

Мероприятия было организовано в рамках реализации федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование» и в соответствии с договором ЧГПУ и районного отдела образования о прохождении практик, в том числе и трудоустройства студентов вуза в образовательных организациях муниципалитета.

«Практиканты показали себя с наилучшей стороны, изучали образовательные программы, знакомились с методикой преподавания, вместе с наставниками из нашего Центра проводили занятия с детьми, помогали им. Будущие педагоги проявляли любознательность, интерес и ответственность при выполнении тех или иных заданий», – поделился руководитель ЦДЮТТ Рамзан Газиев.

Районный Центр детско-юношеского технического творчества функционирует 25 лет и находится на базе школы №10 г. Урус-Мартан. Главная задача учреждения дополнительного образования – воспитание гармонично развитой, общественно активной личности, развитие познавательных интересов, активизации творческого мышления обучающихся, формирование у обучающихся определенного опыта творческих технических навыков, выработка устойчивых навыков самостоятельной творческой работы и т.д.

 

Алет Нунаева