В текущем году в ЧР отловлено 545 бродячих собак

Прокуратурой Чеченкой Республики ведется надзорная деятельность в области отлова бродячих собак. Об этом сообщил руководитель ведомства Шарпудди Абдул-Кадыров в ходе своей пресс-конференции по итогам первого полугодия 2022 года.

«Результаты анализа состояния законности свидетельствуют о том, что в отдельных муниципальных образованиях, в особенности в г. Грозном, приобрели широкое распространение случаи разгула бродячих собак, нарушения ими тишины в ночное время, их нападения на граждан, в том числе несовершеннолетних», – отметил прокурор Чеченской Республики.

В этой связи прокуратурой дважды вносились представления в управление ветеринарии Правительства ЧР, в адрес Главы и председателя Правительства ЧР направлены информации о состоянии законности в данной сфере. В результате их рассмотрения в бюджете республики на текущий год предусмотрено более 3,6 млн. руб. для отлова животных без владельцев, в том числе бродячих собак.

В установленном порядке осуществлен отлов 545 бродячих собак с последующим их размещением в приюте и проведением ветеринарно-санитарных мероприятий.

«Вместе с тем решение имеющихся здесь проблем требует комплексного подхода. Острая необходимость отлова бродячих собак сопряжена с ограниченностью возможностей двух негосударственных приютов для животных, что не позволяет обеспечить достижение желаемых результатов в данной сфере», – добавил Ш. Абдул-Кадыров.

 

 

Камилла Чабаева

Фото взято из открытых ичтосников