В Москве обсудили взаимодействие Госкорпорации «Ростех» с Чеченской Республикой

В рамках рабочей поездки в Москву Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров совместно с заместителем Председателя Правительства ЧР — Полномочным представителем ЧР при Президенте РФ Бекханом Таймасхановым и Мэром Аргуна Илесом Масаевым принял участие в рабочем совещании с представителями Госкорпорации «Ростех».

Как сообщили в пресс-слкжбе Мэрии Грозного, стороны обсудили взаимодействие Госкорпорации с Чеченской республикой, в частности, с городом Грозным.

«Партнеры отметили, что регион является инвестиционно привлекательным, особенно в свете создания особой экономической зоны «Грозный». Обсудили и перспективы сотрудничества в сфере военной инфраструктуры.

В целях дальнейшего развития региона будет детально проработан вопрос внедрения инновационных технологий «Ростеха» в основные сферы деятельности ЧР», — говорится в сообщении.

В завершение встречи достигнута договорённость о создании рабочих групп для более тесного взаимодействия.

«Чеченская Республика не стоит на месте, она преображается с каждым днем. На сегодняшний день стало очевидным фактом верность политики Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, нацеленной на развитие основных отраслей региона, посредством тесного взаимодействия и обмена опытом с другими субъектами РФ. Сегодня республика является наиболее привлекательной площадкой для инвесторов и ежегодно привлекает огромное количество туристов», – отметил Хас-Магомед Кадыров.

 

Алет Нунаева