В Грозном состоялось открытие выставки Исмаила Денильханова «Священные Буквы»

В государственной галерее имени А.А. Кадырова прошло торжественное открытие выставки «Священные буквы» за авторством Исмаила Денильханова.

На мероприятии было представлено 50 новых работ, созданные с помощью цифровых технологий. Как отмечалось, картины принадлежат совершенно новому стилю, являясь «современной арабской каллиграфией».

Открытие посетил Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев, а также советник Главы ЧР Адам Шахидов.

В своём разговоре с корреспондентом газеты «Вести республики» Исмаил Денильханов поделился впечатлениями после завершения торжественной части открытия: «Конечно, получил очень много положительных эмоций и энергии для дальнейшего творчества, благодаря похвале из уст Муфтия Чеченской Республики, уважаемого Шейха Салаха-Хаджи. Я рад высокой оценке своей деятельности, и конечно, буду развиваться ещё в дальнейшем, планируя большие и масштабные работы».

«Это уже вторая выставка, первая была в Месяц Рамадан, она была посвящена священному месяцу, там было выставлено 32 работы, а сегодня представлены, совершенно новые работы кроме нескольких отдельных. Эта выставка была специально подготовлена для представления этих картин. В дальнейшем планируется проведение выставки в Москве, но посмотрим, как сложится», — также отметил он.

На открытии Исмаил Денильханов был награждён благодарственной грамотой Союзом художников России за внесенный вклад в развитие изобразительного искусства Российской Федерации.

 

 

Алет Нунаева