В Грозном состоялось открытие новой школы на 720 мест

Рамзан Кадыров принял участие в открытии новой школы в Байсангуровском районе

 

Мероприятие было приурочено к 71-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Сразу после открытия детского сада распахнул свои двери ещё один социально значимый объект в Байсангуровском районе города Грозного.

Участие в торжественном открытии принимали Глава ЧР Рамзан Кадыров, мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев, Начальник Департамента дошкольного образования Мэрии города Грозного Хадижат Кадырова и другие официальные лица. В торжественной обстановке перерезали церемониальную красную ленту, тем самым, запустив работу новой общеобразовательной школы № 4 на 720 ученических мест.

По словам Рамзана Кадырова, при строительстве данного объекта были учтены все просьбы и предложения учащихся. Большая столовая, а также соответствующие современным требованиям актовый и спортивный залы переданы в распоряжение детей. Кроме того, открытие этой школы позволит создать дополнительные рабочие места и вместе с тем существенно снизить поток учащихся в близлежащих образовательных учреждениях.

Социальное направление по праву считается одним из самых сложных, отметил Глава региона. Каждый человек, который работает в этой ответственной сфере, должен приложить максимум усилий, чтобы полностью соответствовать ожиданиям и требованиям наших граждан. Это в последующем сыграет важную роль в её поэтапном развитии.
«Для нас очень важно, чтобы чеченская молодёжь имела возможность получить самое лучшее образование в современных и комфортабельных учреждениях. Я убеждён, что из этих стен в последующем выйдут самые патриотичные и умные ребята. Я желаю удачи нашим педагогам в воспитании подрастающего поколения!», – сказал Рамзан Кадыров.

 

Элина Чабаева

№62 (3455)