В ЧР из-за высоких температур увеличилась кратность патрулирования лесов

Особое внимание уделяется прилегающим к лесам населенным пунктам и сельскохозяйственным полям, а также часто посещаемым местными жителями местам отдыха в лесах. В повышенную готовность приведены силы и средства подведомственных учреждений, осуществляющих тушение лесных пожаров, также усилена работа по осуществлению мониторинга пожарной опасности.

«Необходимо отметить, что работу по недопущению возгораний в лесном фонде и минимизации ущерба от природных пожаров Минприроды ЧР ведет исходя из целевых показателей федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Сейчас самое время для выявления и принятия мер по фактам нарушения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах. Еще месяц и с наступлением осени трава пожелтеет, станет сухой и легко воспламеняемой. И любое неосторожное обращение с огнем повлечет может за собой непредсказуемые последствия, а имеющиеся на территории лесного фонда нарушения лишь усугубят ситуацию. При патрулировании земель лесного фонда государственные лесные инспектора следят не только за состоянием леса, но и беседуют с гражданами о том, как важно сохранять чистоту, порядок и неукоснительно соблюдать требования правил пожарной и санитарной безопасности в лесах», — директор департамента лесного хозяйства Лема Тушаев.

В Минприроды ЧР призывали жителей и гостей Чеченской Республики соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесам территориях.

 

Алет Нунаева