В Чеченской Республике стартовала Всероссийская акция «Помощь школам»

Образовательным учреждениям помогают в уборке и озеленении пришкольных территорий

В преддверии 1 сентября федеральный партпроект «Единой России» «Новая школа» ежегодно проводит акцию по оказанию помощи школам в подготовке к началу учебного года. Представители партии участвуют в субботниках и мероприятиях по озеленении пришкольных территорий, помогают с вывозом строительного мусора на объектах, где проходил капитальный ремонт в рамках Народной программы «Единой России».

Первые акции «Помощь школам» прошли в Грозненском, Надтеречном, Урус-Мартановском, Ножай-Юртовском, Наурском и Гудермесском районах республики.
Активисты ЕР помогли с уборкой в среднеобразовательных школах села Толстой-Юрт, Октябрьское, Беркат-Юрт.
«Помогли с вывозом мусора после капитального ремонта, благоустройством прилегающей территории, санитарной обработкой деревьев и кустарников», — привел данные исполнительный секретарь Грозненского отделения партии Умар Махазаев.
В Надтеречном районе субботник прошел в среднеобразовательной школе села Бено-Юрт.
«Наша общая задача – создать для детей качественную образовательную среду и обеспечить комфортные условия обучения и развития. Партийные активисты и молодогвардейцы готовы оказывать помощь школам не только в преддверии 1 сентября, но и в течение всего учебного года», – сказал руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов Надтеречного района, исполнительный секретарь местного отделения партии Билал Акмурзаев.
Активисты Ножай-Юртовского отделения ЕР помогли с уборкой в общеобразовательных школах селений Ишхой-Хутор и Аллерой. В субботнике приняли участие депутаты органов местного самоуправления, работники редакции районной газеты «Халкъан дош», родительские комитеты школ.
Также акция прошла на территории среднеобразовательной школы №4 города Урус-Мартан.
«Участники субботника произвели покос газона, установили и покрасили внутридворовые ограждения, привели в порядок общественное пространство вокруг самой школы», — рассказала исполнительный секретарь Урус-Мартановского отделения ЕР Лариса Домбаева.
В Наурском районе первую акцию помощи провели в среднеобразовательной школе №2 станицы Наурской и Николаевской школе.
«Помогли с покраской стен в кабинетах и коридорах, установкой новых ограждений, а также привели в порядок цветочные клумбы во внутренних двориках школ», — рассказал исполнительный секретарь Наурского отделения ЕР Абаз Муртазов.
В Гудермесском районе субботники организованы в Комсомольской средней школе, Ойсхарской школе №1 и Гудермесской школе №11.
«Провели работы по озеленению – высадили цветы, окопали деревья и кустарники, привели в порядок дворовые территории. Также оказано содействие в покраске стен и мытье окон», — привел данные исполнительный секретарь Гудермесского отделения партии Усман Эльмурзаев.
Во Всероссийской акции «Помощь школам» принимают участие депутаты всех уровней от «Единой России», координаторы и председатели общественного совета федерального партийного проекта «Новая школа», активисты других партийных проектов, сторонники партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России». Ее главная цель – оказание помощи общеобразовательным организациям, например: уборка и озеленение школьной территории; ремонт и покраска заборов; обеспечение школьных библиотек недостающей литературой; обеспечение школ комнатными растениями; обеспечение школьных детских театров инвентарем и декорациями; обеспечение спортзалов спортивным оборудованием и инвентарем. Особое внимание уделяется школам, которые планируется открыть к 1 сентября после капитального ремонта.
Капремонт школ во всех субъектах России инициировала «Единая Россия». Это одно из направлений Народной программы, с которой партия шла на выборы в Госдуму в 2021 году. Предложения вносили жители регионов страны.
В Чеченской Республике строятся 39 школ и отдельных корпусов на 23,5 тысяч посадочных мест. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию 14 учреждений. В программе капитального ремонта участвуют 80 школ региона, в которых обучается 33139 детей, 42 школы будут отремонтированы к началу учебного года 2022/23, 38 школьных автобусов поступят в ЧР в 2022 году.
Чеченская Республика находится на передовой по показателям исполнения Народной программы – это социальная газификация, строительство и капремонт школ, детских садов, медицинских учреждений, спорткомплексов, почтовых отделений, общественных и дворовых пространств, учреждений культуры, социальная поддержка населения, развитие рынка труда, комплексное развитие села, промышленности, предпринимательства.

 

 

Алет Нунаева