В Чеченской Республике проходит слет обучающихся туристско- краеведческой направленности

На берегу р. Сунжа на стыке двух районов – Грозненского и Урус-Мартановского – стартовал Республиканский слёт среди обучающихся организаций дополнительного образования туристско-краеведческой направленности Чеченской Республики.

Встреча проходит с 16 по 18 августа 2022 года в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание» нацпроекта «Образование» в соответствии с календарным планом на 2021/2022 учебный год, утверждённым приказом Министерства образования и науки ЧР от 11 октября 2021 года №1314-п.

«Мероприятие приурочено к 71-й годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Главная задача слета – популяризация детского туризма в нашем регионе, как важнейшего средства формирования активной гражданской позиции и патриотического воспитание подрастающего поколения», – отметил во время торжественного открытия министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев.

Урус-Мартановский муниципальный район на мероприятии представляет команда из 8 обучающихся Центра юных туристов и экологов: 6 мальчиков и 2 девочки, а также 3 педагога дополнительного образования. Всего в слете принимают участие 150 учащихся.

«У воспитанников появилась хорошая возможность повысить спортивное мастерство, совершенствовать навыки туристского мастерства участников и руководителей команд. Хотелось бы отметить, что занятия туризмом помогают детям физически развиваться и приобщают их к здоровому образу жизни», – отметила руководитель ЦЮТиЭ Айшат Расухаджиева.

Вместе с тем в течение нескольких дней участников ждет насыщенная программа: соревнования «Техника пешеходного туризма» (ТПТ, прохождение туристской полосы препятствий); «Вечер памяти», «Визитная карточка», конкурс «Газета в полевых условиях» и т.д.

 

 

Алет Нунаева