В Чеченской Республике действуют более 80 кадастровых инженеров

Кадастровые инженеры выполняют большой спектр кадастровых работ в отношении земельных участков, объектов капитального строительства, линейных объектов, дорог, сообщает кадастровая палата по Чеченской Республике.

Управление Росреестра по ЧР и Кадастровая палата по ЧР в целях сокращения количества приостановлений и отказов, как в части регистрации прав, так и при постановке объекта недвижимости на кадастровый учет, отслеживают результат профессиональной деятельности кадастровых инженеров. Данные в форме отчета, для составления рейтинга, направляются в федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральная кадастровая палата Росреестра». Также ведомствами региона проводятся совместные совещания, рабочие встречи, консультирование кадастровых инженеров в дни «горячей линии» и «открытых дверей».

В целом Росреестр уделяет особое внимание сокращению количества приостановлений и отказов учетно-регистрационных действий. Формирование рейтингов кадастровых инженеров повысит качество предоставления услуг для людей. Любой житель страны сможет проверить информацию о специалистах, осуществляющих деятельность на территории региона, получить представление об их результативности, что в дальнейшем снизит риски для граждан при оформлении документов.

 

 

Алет Нунаева

Фото взято из открытых источников