The American Conservative: это США, а не Россию, следует записать в спонсоры терроризма

Издание The American Conservative констатирует факт, что противостояние на Украине идет достаточно давно и что существует немного предпосылок для его скорого прекращения

«Владимир Зеленский до сих пор безуспешно подталкивал Запад к активному военному вмешательству на Украине. Его последний гамбит — призвать администрацию Байдена объявить Москву государственным спонсором терроризма. Есть только одна проблема с этой идеей: Россия не является государством, спонсирующим терроризм», – пишет уже в начале своего материала аналитик Дуг Бэндоу, в прошлом помощник президента США Рональда Рейгана.

По его мнению, посылы украинского лидера лишь затруднят переговоры и точно не поспособствуют урегулированию конфликта. Кроме того, замечает аналитик, при таком подходе можно назвать спонсорами терроризма и множество союзников Америки. Более того, автор материала заключает, что, следуя логике Зеленского, в пособники террористов можно записать в том числе и США.

«Войны, которые Вашингтон вел в последние два десятилетия, привели к гораздо большему числу смертей среди гражданского населения, чем сегодня на Украине. Администрация Буша-младшего вторглась в Ирак под надуманным предлогом, разрушив страну и спровоцировав конфликт, который унес сотни тысяч гражданских жизней», – говорится в статье.

По мнению автора материала, существует только одна проблема с данной идеей: Россия не является государством — спонсором терроризма. Журнал не оправдывает действие России, но признает, что многочисленные нарушения гарантий безопасности и расширение НАТО до границ России могут вполне объяснить решение о начале спецоперации. Обозначение кого-либо спонсором терроризма в большинстве случаев бессмысленно и повлечет за собой применение новых ощутимых для западной экономики санкций в дополнение к уже введенным. Соответствующий законопроект в некотором роде поставит под угрозу суверенитет России, однако, скорее всего, будет иметь незначительный эффект, пишет автор The American Conservative.

 

Аля Болтукаева

Фото взято из открытых источников