Спасатели из Чеченской Республики прошли плановую аттестацию

Сотрудники Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России провели комплексную тренировку по отработке действий в случае возникновения чрезвычайных происшествий в природной и техногенной среде.

За работой спасателей наблюдали члены комиссии МЧС России, в задачу которой входит проведение плановой аттестации поисково-спасательных отрядов на право проведения спасработ.

С раннего утра сотрудникам Чеченского поисково-спасательного отряда были даны вводные. В том числе спасателям необходимо было ликвидировать последствия дорожно-транспортного происшествия. Спасатели деблокировали «пострадавших» и оказали им первую помощь.

Была проведена проверка работы водолазов и кинологической службы отряда. В первом случае спасатели проводили поиски на акватории, а во втором – искали «заблудившегося» в лесу человека.

Кроме того прошла тренировка по спасению «пострадавшего» из многоэтажного здания с помощью специальных носилок и веревок. Также комиссия приняла зачеты по выполнению нормативов по физподготовке.

Стоит отметить, что аттестация поисково-спасательных формирований происходит раз в 3 года.

 

 

Иман Хубазова