Школам Грозного, Шалинского и Курчалоевского районов помогли с генуборкой перед новым учебным годом

В регионе продолжается акция «Помощь школам»

В преддверии 1 сентября федеральный партпроект «Единой России» «Новая школа» ежегодно проводит акцию по оказанию помощи школам в подготовке к началу учебного года. Представители партии участвуют в субботниках и мероприятиях по озеленении пришкольных территорий, помогают с вывозом строительного мусора на объектах, где проходил капитальный ремонт в рамках Народной программы «Единой России».

Накануне акция «Помощь школам» прошла в Грозном, Шалинском и Курчалоевском районах республики.

Партийцы помогли работникам гимназии №2 и среднеобразовательной школы №57 Грозного привести в порядок классные кабинеты и коридоры после капитального ремонта, собрали и вывезли строительный мусор.

Активисты Курчалоевского отделения «Единой России» провели субботник в средней школе №1 города Курчалой и средней школе №1 села Алерой. Помощь с уборкой оказали депутаты городского Совета депутатов, представители родительских комитетов и члены молодежного парламента.

В Шалинском районе к акции примкнули активисты общественной организации «Юные Кадыровцы». Участники покрасили забор и ворота школы №6 города Шали. Также оказали помощь в обновлении стен фасада.

Во Всероссийской акции «Помощь школам» принимают участие депутаты всех уровней от «Единой России», координаторы и председатели общественного совета федерального партийного проекта «Новая школа», активисты других партийных проектов, сторонники партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России». Ее главная цель – оказание помощи общеобразовательным организациям, например: уборка и озеленение школьной территории; ремонт и покраска заборов; обеспечение школьных библиотек недостающей литературой; обеспечение школ комнатными растениями; обеспечение школьных детских театров инвентарем и декорациями; обеспечение спортзалов спортивным оборудованием и инвентарем. Особое внимание уделяется школам, которые планируется открыть к 1 сентября после капитального ремонта.

Капремонт школ во всех субъектах России инициировала «Единая Россия». Это одно из направлений Народной программы, с которой партия шла на выборы в Госдуму в 2021 году. Предложения вносили жители регионов страны.

В Чеченской Республике строятся 39 школ и отдельных корпусов на 23,5 тысяч посадочных мест. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию 14 учреждений. В программе капитального ремонта участвуют 80 школ региона, в которых обучается 33139 детей, 42 школы будут отремонтированы к началу учебного года 2022/23, 38 школьных автобусов поступят в ЧР в 2022 году. 

Чеченская Республика находится на передовой по показателям исполнения Народной программы – это социальная газификация, строительство и капремонт школ, детских садов, медицинских учреждений, спорткомплексов, почтовых отделений, общественных и дворовых пространств, учреждений культуры, социальная поддержка населения, развитие рынка труда, комплексное развитие села, промышленности, предпринимательства.

 

Алет Нунаева