Шарпудди Абдул-Кадыров: Уровень преступности в ЧР один из самых низких в России

Уровень преступности на 100 тыс. населения составляет 90 преступлений и остается одним из самых низких в стране

 

В прокуратуре Чеченской Республики состоялась пресс-конференция по итогам работы органов прокуратуры республики в первом полугодии 2022 года. Встречу с представителями региональных СМИ провел прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров.

В своем выступлении Ш. Абдул-Кадыров отметил, что в истекшем полугодии деятельность прокуратуры республики была переориентирована на работу в особых условиях, сопряженных с принимаемыми руководством страны мерами, направленными на обеспечение экономической, финансовой устойчивости и общественной безопасности в связи с применением санкций, иными недружественными действиями иностранных государств и международных организаций.

Особое внимание уделено соблюдению социальных и трудовых прав граждан, защите прав предпринимателей, реализации национальных проектов, а также противодействию распространению недостоверной общественно значимой информации. При этом реализация стоящих перед прокуратурой республики задач осуществлялась в тесном взаимодействии с органами публичной власти и правоохраны.

Криминогенная обстановка характеризовалась сокращением на 30 % количества зарегистрированных преступлений (с 1 936 до 1 354). Снижение преступности наблюдается по всем категориям тяжести, а также городам и районам республики. Уровень преступности на 100 тыс. населения составляет 90 преступлений и остается одним из самых низких в стране.

Проведенные профилактические мероприятия способствовали сокращению количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков  (-35,4 %), сильнодействующих веществ (-44 %), оружия (-62,2 %), нарушением правил дорожного движения (-11,8 %), в том числе со смертельным исходом (-37,5 %), террористического характера (-42,7 %), а также против личности (-28,6 %). Осталось неизменным число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (2) и убийств (5).

Вместе с тем возросло число уголовно наказуемых деяний, связанных с злоупотреблением должностными полномочиями (с 4 до 8) и превышением (с 0 до 8) должностных полномочий, служебным подлогом (с 45 до 71), а также экстремисткой (с 2 до 4) и экологической направленности (с 13 до 22).

Необходимо отметить, что более трети (37,8 %) от общего числа зарегистрированных составляют преступления против собственности.

Во взаимодействии с правоохранительными органами осуществлено 103 мероприятия в рамках координации деятельности по борьбе с преступностью.

Факторы, влияющие на уровень преступности и ее раскрываемости, находятся на постоянном контроле прокуратуры республики.

Общая раскрываемость преступлений составила 81,2 % (общероссийская – 58,7 %, по СКФО – 68,7 %). Высокая раскрываемость связана со значительным количеством оконченных дел, направленных в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратурой приняты последовательные меры к обеспечению достоверности статистики. При осуществлении прокурорского надзора, направленного на пресечение фактов манипулирования статистическими данными работниками правоохранительных органов, выявлено около 5 тыс. нарушений. Всего по актам реагирования поставлено на учет 157 ранее известных, но по разным причинам неучтенных преступлений.

Особое значение придавалось исключению из надзорной деятельности порочной практики искусственного завышения показателей. Традиционно в конце отчетных периодов проводились соответствующие сверки с последующим принятием мер к устранению выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствовавших.

Реализуя свои процессуальные полномочия, прокуроры отменили 75 незаконных постановлений о возбуждении уголовного дела. Необходимо отметить, что в 23 случаях повторно уголовные дела в отношении граждан не возбуждались, что позволило на первоначальном этапе расследования избежать незаконного уголовного преследования с признанием за ними права на реабилитацию.

В целях недопущения негативных последствий на судебной стадии прокурорами активно реализовывались полномочия по признанию доказательств недопустимыми. (314 постановлений) Значительным остается количество уголовных дел, возвращенных для производства дополнительного расследования, пересоставления обвинительного заключения (акта, постановления), производства дознания в общем порядке. (157 дел)

Повышение эффективности прокурорского надзора подчинено задаче улучшения качества расследования уголовных дел, исключения фактов незаконного уголовного преследования и вынесения оправдательных приговоров.

Отмечается низкий уровень подростковой преступности (3 преступления) и преступлений, совершенных в их отношении (24), что обусловлено результативностью мер, в том числе принимаемых в рамках реализации программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Чеченской Республике на 2017-2025 годы.

Приоритетными оставались вопросы соблюдения законности в области социальной поддержки несовершеннолетних, в особенности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов при получении ими образования, оказании медицинской помощи, реализации жилищных прав и предоставлении льгот.

Защищены права детей, оставшихся без попечения родителей, на получение ежемесячных выплат на их содержание в семьях опекунов и попечителей. На основании судебного решения, вынесенного по иску прокурора, их законным представителям выплачены денежные средства в общей сумме более 1 млн. рублей.

Восстановлены права детей-инвалидов на получение лекарственных средств по бесплатным рецептам. После вмешательства прокуроров детям-инвалидам выданы необходимые лекарства.

Введена практика обращения в интересах детей, пострадавших от нападения бездомных собак, в суды с исковыми заявлениями о компенсации морального вреда. В анализируемый период прокурорами предъявлено 2 таких иска на общую сумму 40 тыс. рублей, которые находятся на рассмотрении.

Приняты меры по усилению надзора за соблюдением прав несовершеннолетних на доступность образования. За последние два года построено и введено в эксплуатацию 27 школ на 17 392 места. В результате количество школ, в которых ведется трехсменное обучение, сократилось с 85 до 19 (3 048 детей). До конца года планируется ввести в эксплуатацию 15 школ, что позволит частично решить проблему трехсменного обучения. В этой связи на особом контроле будут находиться вопросы качества и своевременности выполнения строительных работ, оформления правоустанавливающих документов на вновь построенные объекты образования и получение соответствующих лицензий.

Посредством мониторинга средств массовой информации, ежедневного изучения сообщений о происшествиях и преступлениях, связанных с нарушением прав несовершеннолетних, обеспечено привлечение к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, повлекшее причинение вреда здоровью детей, 342 родителей.

Число преступлений террористического характера снизилось на 42,7 % (с 96 до 55). Значительная их часть связана с организацией незаконного вооруженного формирования и деятельности террористической организации, а также участием в них. При этом все зарегистрированные уголовно наказуемые деяния данной категории совершены в прошлые годы.

По факту участия в НВФ на территории иностранных государств возбуждено 11 уголовных дел в отношении 12 лиц, выехавших в прошлые годы. Из общего количества зарегистрированных преступлений террористического характера почти 70 % составляют преступления, совершенные гражданами России за пределами страны. При этом всего по возбужденным уголовным делам объявлено в международный розыск 950 лиц.

Прокуратурой республики обеспечено финансирование подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма в Чеченской Республике: Чеченская Республика – антитеррор» в сумме 27 млн. рублей. (освоено 18,8 %)

В рамках программных мероприятий, не требующих финансирования, органами государственной власти, местного самоуправления и правоохраны проведена значительная профилактическая работа, в том числе с семьями участников незаконных вооруженных формирований и «возвращенцами» из Сирии и Ирака. В целях противодействия распространению радикальных течений, предупреждения террористических проявлений, в особенности в молодежной среде, осуществлено более тысячи мероприятий.

 

Особое внимание уделяется обеспечению населения качественной питьевой водой. Принятые в 2021 г. во взаимодействии с региональными органами власти комплексные меры способствовали своевременному проведению Минстроем ЧР в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программ «Чистая вода», «Создание условий для обеспечения качественными услугами ЖКХ жителей ЧР» работ по строительству и замене ветхих сетей протяженностью 340,1 км., на 2022 год запланировано еще 176 километров.

Ежедневно отслеживаются сведения о некачественных услугах водоснабжения с принятием по ним мер прокурорского реагирования. Всего в этой сфере выявлено и пресечено 446 нарушений. По требованию прокуроров на 240 источников питьевого водоснабжения разработаны проекты зон санитарной охраны. После вмешательства прокуратуры в республике фактически начато реформирование сферы водоснабжения. В частности, создано 12 новых ресурсоснабжающих организаций. За деятельностью указанных предприятий организован системный надзор.

По его словам, несмотря на значительный объем проделанной работы, имеется множество нерешенных вопросов.

В частности, в рамках прокурорского надзора необходимо продолжить эффективное сопровождение национальных проектов с выездами на все строящиеся социальные объекты, уделяя особое внимание целевому использованию бюджетных денежных средств.

Несмотря на достигнутые успехи, остаются незаполненными 2 тысячи заявленных работодателями вакансий. Требуют кардинального решения вопросы, связанные с задолженностью по взносам на капитальный ремонт, налогам и страховым взносам, постановкой на учет бесхозяйных газопроводов, отловом животных без владельцев. Имеется ряд нерешенных проблем в сферах экологии и землепользования.

Также в зоне особого внимания, как отмечают в прокуратуре ЧР должен находиться запланированный ввод в эксплуатацию общеобразовательных школ в целях снижения и ликвидации трехсменного режима обучения. Надлежит продолжить совместно с профильным министерством работу по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переместив акцент на целевое расходование бюджетных средств.

Нуждается в активизации надзор за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов, в первую очередь в части возмещения ущерба, причиненного преступлениями, розыска лиц, их совершивших, а также соблюдения установленных сроков расследования.

При этом основным критерием оценки эффективности работы, как и прежде, остается результативность проверок, ориентированных на обеспечение исполнения социальных обязательств перед гражданами, в особенности уязвимых категорий, защиту прав и законных интересов предпринимателей.

 

 

 

Камилла Чабаева