Сервис «Моё жильё» – это новый уровень взаимодействия

Для удобства и безопасности сделок с недвижимостью Росреестр создаёт суперсервис «Моё жильё», это новый уровень взаимодействия, который позволит перевести долгий и сложный процесс выбора и приобретения недвижимости в простой и понятный формат.

«Мое жилье» поможет искать и покупать недвижимость, регистрировать права, обеспечит интеграцию с банками, предоставит конструктор договоров, который поможет превентивно исключать потенциальные причины приостановлений. Электронный формат сократит сроки на всех этапах сделки. Обмен информацией между покупателем и продавцом, формирование пакетов документов будет происходить в специально создаваемой единой цифровой среде – «виртуальной комнате сделки». В ней, в том числе предусмотрено оповещение всех участников об изменениях в процессе регистрации. Сервис будет доступен на Едином портале государственных услуг.

Пользователи также смогут направлять запросы в органы опеки и попечительства для получения разрешения на сделку и заключать договоры с управляющими и снабжающими организациями.
Благодаря суперсервису «Мое жилье» граждане будут застрахованы от ошибок и юридических рисков при проведении сделок с недвижимостью, а также получат возможность пройти процесс сделки онлайн с государственными органами.

 

 

Алет Нунаева

Фото взято из открытых источников