ПФР по ЧР: до 1 октября жителям ЧР нужно определиться с набором социальных услуг

Речь идет о федеральных льготниках. Выбирать услуги или их денежный эквивалент они могут ежегодно. Для этого нужно до 1 октября подать соответствующее заявление. Удобнее всего это сделать удаленно — направить через личный кабинет на сайте ПФР или на Едином портале государственных услуг. Тем льготникам, кто порядок не меняет, никаких заявлений подавать не нужно.

«Федеральными льготниками являются участники Великой Отечественной войны, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации», – отметили в ПФР по ЧР.

В набор социальных услуг входят три льготы. Это право на бесплатное получение лекарств, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Рецепты на бесплатные лекарства выписывают в поликлиниках, а распределением путевок занимается фонд социального страхования.

 

 

Алет Нунаева