Хас-Магомед Кадыров принял участие в ежегодном Международном военно-техническом форуме «Армия-2022»

Мэр Грозного вместе с заместителем Председателя Правительства ЧР — Полномочным представителем Чеченской Республики при Президенте РФ Бекханом Таймасхановым и Мэром Аргуна Илесом Масаевым приняли участие в восьмом ежегодном Международном военно-техническом форуме «Армия-2022», об этом сообщает мэрия Грозного в своем телеграмм-канале.

На данном мероприятии представлены все достижения оборонно-промышленного комплекса России и иностранных государств. Также на форуме представлены делегации и предприятия промышленности 129 стран.

Отметим, что для гостей и участников мероприятия организована научно-деловая программа и возможность встречи и обмена опытом с партнерами.

В рамках поездки Мэр Грозного и Полпред ознакомились с экспозицией ряда предприятий, пообщались с представителями Ростеха.

Хас-Магомед Кадыров отметил особенную важность подобных встреч в условиях проведения специальной военной операции на территории Украины.

«В условиях, когда весь западный мир враждебно настроен по отношению к нашей стране, важно наращивать собственный военный потенциал и налаживать взаимодействие в оборонном секторе с дружественными странами», — заявил Хас-Магомед Кадыров.

Градоначальник отметил, что особое внимание усилению обороноспособности страны уделяется и в Чеченской Республике, где на базе современного Российского университета спецназа по инициативе Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова ведётся подготовка добровольцев со всех уголков страны.

 

Алет Нунаева