Грозный посетили волонтеры проекта «Маяки дружбы.Башни Кавказа»

Участники межнационального волонтерского проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа – Россия сближает» посетили Чеченскую Республику.

В этом году впервые в проекте участие принимают представители ЛНР и ДНР. В рамках экскурсионного визита волонтеры посетили Мемориальный комплекс Славы имени А.А. Кадырова и приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу памяти Ахмата-Хаджи Кадырова.

Затем для них провели обширную экскурсию по зданию музея, рассказали о представленных здесь экспозициях, а также показали воссозданный рабочий кабинет Первого Президента ЧР.

По словам руководителя ячейки «Маяки дружбы» в республике Дагестан Хасбат Тилакаевой участникам проекта настолько понравилась республика и гостеприимство народа, что они хотят остаться здесь на недолгий срок.

«Одной из основных задач нашего проекта является сохранение исторической памяти и налаживание межнациональных отношений. Главный посыл проекта – это помогать. В первую половину дня ребята работают на объектах культурно-исторического наследия, вторая половина посвящена изучению обычаев и традиций народов Кавказа. Важнейшей целью проекта является показать, что люди разных национальностей, разных конфессий, независимо от того, откуда они и откуда приехали, могут дружить, и эта дружба сохраняется на долгие годы»,– отмечает Хасбат Тилакаева.

 

 

Иман Хубазова