АО «Чеченэнерго» в июле 2022 года отключило энергоснабжение больше 2 тысяч должников

Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» в июле 2022 года в список на временное ограничение электроэнергии внесли около 8 тысяч неплательщиков региона с суммарным долгом 164,2 млн рублей.

Из них отключены от энергоснабжения свыше 2 300 абонентов с задолженностью 76,5 млн рублей.

После получения требований об оплате использованного ресурса и проведенной разъяснительной работы больше 3 720 абонентов погасили долги на сумму 42,3 млн рублей.

В отношении еще 1 915 потребителей, задолжавших компании 45,3 млн рублей, ведется работа.

«Принудительное взыскание – крайняя мера, к которой вынуждены прибегнуть в отношении злостного должника. Потребитель обязан своевременно передавать показания прибора учета и производить расчеты с ресурсоснабжающей компанией», — отметил заместитель управляющего директора – директор отделения «Энергосбыт» Саид-Али Кайсаров.

Следуя поручениям Главы ЧР Рамзана Кадырова, АО «Чеченэнерго» проводит информационно-разъяснительную работу с потребителями в ходе рейдовых мероприятий, а также через СМИ. Гражданам, оказавшимся в сложной экономической ситуации, предоставляется возможность поэтапного погашения задолженности. Только в случае явного нежелания абонента идти на контакт с энергокомпанией, в его отношении применяется предусмотренный законом комплекс мер по принудительному взысканию долга.

 

Алет Нунаева