Юрий Чайка принял участие в открытии двух заводов на территории Технопарка «Казбек»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка приняли участие в запуске двух заводов по производству фиброцементных плит в рамках реализации инновационного строительного технопарка «Казбек».

В качестве основного сырья в производстве фиброцементных плит будут использоваться цемент, песок, синтетические волокна, целлюлоза, алюминаты и добавки (флокулянт, пеногаситель). Основное производство предусматривает выпуск плоских листов автоклавного и воздушного твердения. Фиброцементные плиты и листы ИСТ «Казбек» отличают экологическая чистота, долговечность, морозостойкость, способность самоочищаться, лёгкость и удобство монтажа. Кроме того, стоит отметить такие немаловажные качества, как устойчивость к огню, коррозии, УФ-излучению, гниению, а также влагонепроницаемость, ударостойкость и хорошая звукоизоляция.

Р. Кадыров отметил, что открытие целого комплекса заводов откроет возможность производить качественные стройматериалы.

«Кроме того, в ближайшее время здесь запустят своё производство ещё два промышленных предприятия, и тогда линейка выпускаемой продукции расширится в разы», — сказал Глава ЧР.

Также Р. Кадыров поблагодарил всех причастных к созданию проекта.

«Уверен, что это именно то направление, которого стоит неуклонно придерживаться ради благополучия Чеченской Республики», — подчеркнул Глава ЧР.

 

 

Алет Нунаева