Виктор Золотов высоко оценил участие Главы ЧР в спецоперации на Украине: Рамзан Ахматович, Вы – человек с большим сердцем

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном вручению государственных наград военнослужащим и сотрудникам Управления Росгвардии по Чеченской Республике, отличившимся при проведении специальной военной операции.

Р.Кадыров, выступая на церемонии вручения наград, отметил, что Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что защита Родины является долгом каждого мусульманина.
«Следуя по его пути и выполняя поставленные Верховным Главнокомандующим Владимиром Путиным задачи, чеченские силовики обеспечивают победу над неонацистской нечистью», – сказал он.
Он также подчеркнул, что с начала СВО чеченские бойцы показали себя с самой лучшей стороны.
Директор ФСВНГ РФ В. Золотов, обращаясь к военнослужащим, отметил успехи сотрудников чеченских силовых структур.
«Сегодня в этом прекрасном зале мы приветствуем наших героев – сынов чеченского народа, которые своим несгибаемым мужеством и отвагой заслужили особый авторитет. Это вы, находясь на боевых позициях, вызываете в стане врага ужас и смятение, в то же время относитесь к военнопленным с должным уважением. Я выражаю слова благодарности солдатам, прапорщикам, офицерам, всем, кто бьется сегодня на передовой. Спасибо вам за ваш ежедневный ратный подвиг», – сказал он.
«Также я хочу поблагодарить Рамзана Кадырова за всестороннее участие в спецоперации. Рамзан Ахматович, Вы – человек с большим сердцем, Вы заботитесь обо всех воинах, какой бы национальности они ни были», – отметил Виктор Золотов.
В свою очередь Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил руководство Росгвардии за поддержку и внимание.
Глава ЧР вместе с В. Золотовым вручил государственные награды отличившимся сотрудникам чеченских спецподразделений.
Указами Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены пять сотрудников чеченских спецподразделений. медали «За отвагу» вручены 14 бойцам, а также один сотрудник удостоен медали Жукова.
Также приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации присвоены очередные специальные и воинские звания подполковника полиции и подполковника командиру ОМОН «Ахмат-Грозный» Анзору Бисаеву и командиру 141-го специального моторизованного полка «Север» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Магомеду Тушаеву.

 

Рамзан Абубакаров

№47 (3440)