В Рамках фестиваля «Беноевская весна» состоялась акция «Онкопатруль»

В высокогорном селе Беной-Ведено проведены выездная диспансеризация и акция «Онкопатруль» в рамках ежегодного фестиваля «Беноевская весна-2022».

В селе был развернут мобильный госпиталь Министерства здравоохранения ЧР, состоящий из передвижных медицинских комплексов для проведения маммографии, флюорографии и комплексной диагностики.

Среди прошедших медосмотр был и Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он поблагодарил бригады за проводимую работу и медпомощь населению района, пожелал им успехов в их нелегком труде.

По данным Минздрава ЧР, консультативный и диагностический приём в госпитале вели свыше 30 узких специалистов взрослого и детского профилей. В ходе акции жители Ножай-Юртовского района смогли пройти диспансеризацию, профилактические медицинские осмотры и обследоваться у ведущих онкологов региона.

В первый день масштабного профилактического мероприятия осмотрено 630 жителей Ножай-Юртовского района, из них 85 — дети. Выявлены подозрения на свыше 150 заболеваний среди взрослого и детского населения, которые ранее не были диагностированы у обследуемых. Все участники акции, у которых выявлены какие-либо нарушения или подозрение на них, направлены на дальнейшее дообследование.

Фестиваль «Беноевская весна» стал ещё одной возможностью для жителей и гостей республики узнать о состоянии своего здоровья, выявить существующие нарушения и начать своевременное лечение при их обнаружении. Самые тяжёлые заболевания можно вылечить при ранней диагностике, а для этого необходимо регулярно проходить профилактические осмотры и диспансеризацию.

 

 

Алет Нунаева