В Грозном состоялся интеллектуальный турнир по игре «Хаар time»

✅Накануне, в студии ЧГТРК «Грозный» межрегиональной ассоциацией общественных объединений «Национальный совет молодежных и детских объединений» (МАОО «Национальный Совет») провели второй интеллектуальный турнир по игре «Хаар time» на кубок генерального спонсора интеллектуальных игр в Чеченской Республики (ЧР), ООО «Ирском» среди представителей органов государственной, законодательной власти, общественности ЧР. Организационным комитетом интеллектуальных игр в ЧР к игре были допущены игроки подавшие заявки до 15 июня текущего года, были зарегистрированы игроки из всех лиг республики (школьная, студенческая, любительская, высшая).

 

По словам организаторов, основной целью проведения турнира является создание условия для проявления интеллектуально-творческого потенциала, формирование патриотического самосознания, пропаганда и популяризация интеллектуальных игр в республике как действенной формы проведения содержательного досуга.

С приветственными, напутственными словами на открытии турнира выступил министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, а также депутаты Парламента ЧР, председатель комитета, заместитель председателя комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Аламахад Ельсаев, Иса Хаджимурадов.

Также на открытии турнира перед участниками выступили почетные гости: заместитель министра ЧР по делам молодежи Валид Адуев, заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмурзаев, руководитель некоммерческой организации (НКО) «Наш дом — город Грозный» Сайпудди Гучигов.

В финале турнира и на награждении победителей второго интеллектуального турнира по игре «Хаар time» на кубок генерального спонсора интеллектуальных игр в ЧР, ООО «Ирском» среди представителей органов государственной, законодательной власти, общественности ЧР принял участие, партнер интеллектуальных игр в ЧР, директор ЧГТРК «Грозный» Чингиз Ахмадов.

Чемпионом второго интеллектуального турнира по игре «Хаар time» на кубок генерального спонсора интеллектуальных игр в ЧР, ООО «Ирском» среди представителей органов государственной, законодательной власти, общественности ЧР стал игрок команды «А» — высшая лига.

Камилла Чабаева