В Грозном подвели итоги историко-географической экспедиции «Тропами предков»

✅В Доме профсоюзов ЧР состоялось заседание участников историко-географической экспедиции «Тропами предков», где подвели итоги экспедиции по результатам пройденных 5 маршрутов из 10 запланированных.

 

Участникам заседания продемонстрировали презентационный ролик, также участники поделились своими эмоциями и обсудили планы будущих походов.

По словам председателя Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимура Алиева экспедицией была проведена кропотливая работа по изучению маршрутов в пяти районах республики.

«Мы побывали в пяти районах республики: в Шатойском, Итум-Калинском, Веденском , Шаройском и Грозненском. Прошли в каждом районе по одному маршруту. Был допустим маршрут по местам исторических сражений в ущелье Аргуна. Потом мы посетили водопы и развалины ущелья в Шаройском районе, изучали, смотрели некрополи в Итум-Калинском районе. У нас просветительский проект, чтобы вовлечь в изучение истории родного края максимальное количество людей, чтобы они могли увидеть все географические красоты республики. И я думаю, что мы движемся в правильном направлении», – отметил он.

Напомним, что историко-географическая экспедиция «Тропами предков» была организована Советом при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека и приурочена к празднованию столетия чеченской государственности. Целью экспедиции явилось выявление потенциально перспективных мест для изучения учёными, а также разработка новых туристических маршрутов, что позволить всем желающим лучше узнать географию и историю родного края.

 

Алет Нунаева