В числе победителей и призеров регионального этапа Большого Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества рекордное количество школьников Грозного

В Шали состоялся гала-концерт Регионального этапа Большого всероссийского фестиваля, на котором стали известны имена победителей. Учащиеся грозненских школ в общей сложности заняли 70 призовых мест практически в каждой номинации, предусмотренной регламентом проведения фестиваля. Среди них: 33 победителя, 18 обладателей вторых мест и 19 — третьих.

Фестиваль проводился по направлениям творчества: театральное, исполнительское (вокально-инструментальное), хореографическое, кино, анимация, декоративно-прикладное, изобразительное, театр моды, медиа, фото, литературное творчество, включая исполнительское мастерство чтецов, коллективная книга, игровая индустрия: дизайн, технический дизайн, оригинальный жанр.

«Популярность фестиваля обусловлена, в том числе и разнообразием творческих номинаций, направлений творчества, в которых участники могут проявить себя. С 2021 года составной частью Большого фестиваля стали отдельные творческие фестивали для детей с ОВЗ и инвалидностью», — отметил заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии Грозного Зелимхан Ахматов.

Победителей и призеров наградили дипломами, а их педагогов — благодарственными письмами. Участники, не занявшие призовые места, получили сертификаты об участии. Финальный тур состоится в очно-дистанционном формате в городе Москве и на платформе Фестиваля. «Большой всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества, включая детей с ОВЗ», организует и проводит Министерство просвещения РФ.

 

 

Алет Нунаева