В чемпионате МЧС России по рукопашному бою в Грозном приняли участие свыше 1000 сотрудников

В столице Чеченской Республики завершился двухдневный чемпионат МЧС России по рукопашному бою среди сборных команд федеральных округов. По итогам чемпионата первое место заняли сотрудники МЧС России, представляющие Северный Кавказ. Серебро и бронза у Уральского и Южного федеральных округов соответственно.

В мероприятии приняли участие более 100 сотрудников, среди которых как опытные спортсмены, так и впервые участвующие в крупных состязаниях.

Пожарный 1 ПСЧ по охране Ахматовского района города Грозного Адлан Мовсулов является самым молодым победителем чемпионата МЧС России. В 22 года он является обладателем Кубка Мира и Кубка России по кикбоксингу. Теперь копилка достижений спортсмена пополнилась и золотой медалью, полученной в новом для него виде спорта.

«Приятно, что тренировки дали положительный результат. Проходных боев не было – соперники прошли жесткий отбор перед ведомственным чемпионатом и имели почти равные шансы на победу», – отметил Адлан Мовсулов.

Среди победителей чемпионата и пожарный 4 ПСЧ по охране города Иркутска Сергей Ицаков. Несмотря на то, что впервые участвовал в соревнованиях такого масштаба, он показал отличный результат.

«Непередаваемые ощущения от победы, все тренировки прошли не зря, классные впечатления! … Самый сложный бой был против «ударника», в котором для победы преимущественно применял элементы вольной борьбы», – рассказал Сергей Ицаков.

Победители и призеры чемпионата были награждены кубками, медалями, почетными грамотами и сувенирами.

Отметим, мероприятие проводилось с целью повышения уровня физической подготовленности личного состава террорганов МЧС России, а также популяризации здорового образа жизни среди населения.

 

Алет Нунаева