В Чеченской Республике строится мост, ведущий к санаторию «Серноводск – Кавказский»

Протяженность строящегося в селе Серноводское в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» моста составляет 37,5 пог. м. Это однопролетный мост металлической конструкции. Ширина сооружения — 14,8 пог. м, длина подходов — 262,5 пог. м.

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству железобетонных  береговых опор и подпорных стенок.
По словам представителей подрядной организации, новый мост будет соответствовать современным нормативным требованиям.

Автодорога Серноводск – Грозный, на которой строится мост, значимое для Чеченской Республики направление. Дорога  соединяет регион с Республикой Ингушетия, а также Грозненский, Ачхой – Мартановский и Серноводский районы республики с городом Грозный. Кроме того,  дорога ведет к санаторию «Серноводск – Кавказский», входящий в категорию курортов федерального значения.

Курорт «Серноводск – Кавказский» — один из старейших в стране курортов-санаториев общероссийского значения, разместившийся  в селе Серноводское, что в 50 км от Грозного, на южных склонах Сунженского хребта среди живописной и экологически чистой природы. Курорт включен в каталог лучших здравниц страны.

Здравница занимает благоустроенную охраняемую территорию с фонтанами и уютной зоной отдыха. В составе санатория современный шестиэтажный жилой корпус, отдельно стоящее двухэтажное здание столовой и лечебный корпус. На территории санатория находится собственный бювет с источником сероводородной минеральной воды, который не имеет по своему химическому составу аналогов в стране.

Многопрофильный санаторий предлагает гостям различные санаторно-курортные лечебные и оздоровительные программы. В основном в них применяется лечебная физическая культура и физиотерапия в сочетании с природными факторами — используется грязелечение, бальнеотерапия, лечение минеральной водой. Санаторий оснащен современным медицинским оборудованием, к отдыхающим применяется индивидуальный подход.

За более чем полуторавековую историю здесь поправили свое здоровье десятки тысяч людей. Целебные источники курорта, как и он сам, поистине являются гордостью республики.

Напомним, что в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на региональных дорогах в нормативное состояние будет приведено восемь объектов — четыре участка дорог и четыре моста. А на территории Грозненской городской агломерации будет отремонтировано 68 улиц.
Алет Нунаева