УФСИН России по ЧР подписало соглашение о взаимодействии с уполномоченным по правам человека в ЧР

В УФСИН России по Чеченской Республике прошла рабочая встреча врио начальника управления Ахмеда Адаева с уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике Мансуром Солтаевым.

В ходе данной встречи стороны обсудили вопросы, связанные с реализацией прав человека в местах лишения свободы, а также с отбыванием наказания осужденных жителей республики в исправительных учреждениях других субъектов Российской Федерации.

Далее в рамках данной встречи между Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике и Управлением Федеральной службы исполнения наказания по Чеченской Республике было подписано соглашение об основных формах взаимодействия и сотрудничества в целях защиты и восстановления нарушенных прав и свобод человека на территории республики.

В завершении встречи было отмечено, что данное соглашение подписано в целях объединения усилий для согласованного участия в выработке и реализации решений, направленных на соблюдение прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

 

 

Алет Нунаева