Сулейман Асхабов был достойным сыном чеченского народа

В образе героя нашей публикации воплотилась верность Родине, нашедшая себя в самоотверженном служении Отечеству

 

Сулейман родился в 1969 году в с. Ахкинчу-Барзой Курчалоевского района. В 1992 году устроился на работу в школу кочегаром, занимался домашним животноводческим хозяйством, увлекался токарным делом. Родные и близкие Сулеймана рассказывают, что он был очень порядочным, добродушным, богобоязненным и трудолюбивым человеком.

Никогда и ничего не просил, днем и ночью честно трудился и зарабатывал на хлеб.
Для того, чтобы обеспечить школу теплом, в условиях отсутствия газа теплоснабжения, работникам школы приходилось ездить в лес за дровами. Это был кропотливый труд и сложный процесс, который требовал согласования с федеральными войсками.
В 2000 году Сулейман вместе с коллегами в очередной раз отправился в лес для сбора и вывоза дров на нужды школы, где на них было совершено нападение группой вооруженных лиц из числа незаконных вооруженных формирований. От полученных тяжелых ранений все скончались.
Эти ни в чем неповинные люди погибли лишь потому, что хотели дать детям достойное образование, уберечь от холода и вырастить их настоящими мусульманами и чеченцами, образованными и грамотными людьми.
Дала гIазот къобалдойла хьан, Сулейман!

 

Мансур Затаев

№48 (3441)