Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с кончиной Шейха Мухаммада Эфенди

✅Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования по поводу смерти выдающегося религиозного деятеля современности Шейха Мухаммада Эфенди.

«Шейха Мухаммада Эфенди уважали и ценили во всем исламском мире. Он посвятил свою жизнь изучению и распространению религии Ислам и имел многочисленных последователей в разных уголках земного шара. Он также был хорошим другом Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Без сомнения, его уход невосполнимая утрата для всех нас», — написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он отметил, что встречался с Эфенди во время своего визита в Турцию в 2018 году.

«Еще тогда Шейх был слаб здоровьем. И все же, несмотря на тяжелое состояние, он нашел в себе силы поприветствовать нас с должным уважением, как велит Всевышний Аллах. Он был именно таким человеком, который ставил выше всего предписания Корана и сунны Пророка Мухаммада (мир ему). Выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Шейха Мухаммада Эфенди! Мы неустанно будем молить Всевышнего Аллаха, чтобы Он принял благие деяния и сделал его из числа обитателей вечного рая!», — добавил Глава ЧР.

 

Аля Болтукаева