Рамзан Кадыров: «Всегда говорю ровно то, что думаю»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что никогда не высказывался против казахского народа. 

«Друзья, очень часто недальновидные блогеры вырывают фразы из контекста моих заявлений и пытаются снять все сливки «хайпа» с приставкой «заявил Кадыров». Вот и сейчас кто-то шибко умный с чего-то вдруг решил, что я каким-то образом имею что-то против казахского народа, а за этим шибко умным подтянулись другие шибко умные. В моем видеообращении я подчеркнул, что речь идёт о политике, об ОДКБ, о политической позиции государства, а не народе»,- написал он в своем Телеграм-канале.

Он подчеркнул, что никогда не позволял ни себе или кому-то другому говорить что-то плохое в адрес казахов, которые делились с чеченцами в 1944 году последним куском хлеба.

«И такого же мнения каждый уважающий себя чеченец. Тут даже доказывать и разъяснять ничего не надо. Это непреложная истина. Лучше поищите тех провокаторов, кто раздувает эту тему и пытается вбить клин в наши отношения»,- пишет глава региона.

По словам Р. Кадырова, такой же однозначной позиции он придерживается и в отношении других народов бывшего СССР, в том числе белорусов,  украинцев, и других.

«Но политику и политиков критиковать себе позволю и всегда говорю ровно то, что думаю. И не надо пытаться в сказанном мною искать какой-то особый, глубоко затаенный смысл»,- добавил Р. Кадыров.

 

Пресс-служба Главы Чеченской Республики