Рамзан Кадыров: С самого начала спецоперации на Украине, наши бойцы на самом высоком уровне выполняют поставленные задачи Верховным Главнокомандующим

Не описать словами гордость, которую я испытываю за наших бойцов, мужественно сражающихся против гнусной фашистской идеологии и её последователей на территории Украины – пишет в своем Телеграм-канале Глава ЧР Рамзан Кадыров.

В ходе специальной военной операции в Донбассе ребята идут на героические подвиги, отстаивая мирное будущее братских республик и интересы нашей великой Родины — России. В этой связи начальник Главного управления Министерства внутренних дел России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Бачурин и министр внутренних дел по ЧР генерал-полковник полиции Руслан Алханов вручили бойцам почетные награды от руководства нашей страны. Они также передали тёплые слова благодарности от министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева и от меня лично за неоценимый вклад в дело освобождения населенных пунктов Донбасса от националистов.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента РФ награждены орденом Мужества Тимур Ибриев, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — Ваха Абумуслимов, медалью «За отвагу» — Алихан Бердукаев и медалью «За отличие в охране общественного порядка» — Бекхан Умханов, Алихан Сайтханов, Али Солтамирзаев и Юсуп Бакашев. Вместе с тем каждому награжденному бойцу Руслан Шахаевич передал медали «Защитнику ЧР». Также почетная медаль «Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, Первого Президента Чеченской Республики» вручена начальнику медико-санитарной части МВД РФ по ЧР Рамзану Альдебирову.

«С самого начала СВО в Донбассе наши бойцы на самом высоком уровне выполняют поставленные задачи Верховным Главнокомандующим Владимиром Путиным. Каждый из них в большей степени заслужил уважение и любовь граждан России и жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Я от всей души поздравляю бойцов с почетными наградами! Искренне желаю дальнейших успехов в защите интересов нашего великого Отечества!» – отмечает Глава региона.