Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам социально-экономического развития региона

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.

С докладом выступил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

Он отметил, что по основным показателям наблюдается положительная динамика.

«Международная, геополитическая и экономическая обстановка сказывается непосредственно на социально-экономической ситуации в регионах. Но, несмотря на это, мы основные показатели держим на уровне, в том числе и пункт безработицы, который держится на 8 процентах», — сказал Муслим Хучиев.

По его словам, основной инструмент достижения социально-экономических задач региона — нацпроекты и госпрограммы.

«По главным показателям мы находимся среди лидеров, в том числе по освещению исполнения нацпроектов», — сказал он.

Также М. Хучиев рассказал об исполнении консолидированного бюджета. На сегодняшний день, по его словам, при плане 7 млрд 980 млн рублей исполнение составляет 9,5 млрд рублей, то есть на 119% больше, чем планировалось.

В ходе совещания стало известно, что до конца месяца с участием высоких гостей в Чеченской Республике откроются четыре новых завода.

Глава ЧР поднял вопрос о нереализованных проектах, на которые готовы проектно-сметные документации.

Он поручил М. Хучиеву и вице-премьеру ЧР Абдул-Кериму Эдилову выяснить, по каким причинам эти проекты не были поданы в федеральный центр для дальнейшего выделения финансирования, отобрать из них те, которые необходимо исполнить в первую очередь, оценить их рентабельность и приступить к поиску средств на реализацию.

В завершение Глава ЧР поблагодарил собравшихся за проделанную качественную работу и пожелал успехов в достижении поставленных задач.

 

 

Пресс-служба Главы Чеченской Республики