Рамзан Кадыров посетил п. Ханкала

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил внутригородской посёлок Ханкала для осмотра потенциального здания, которое предстоит переделать под нужды двух формирующихся батальонов.

Как сообщил Р. Кадыров в своем Телеграм-канале, скоро в Чеченской Республике будут сформированы 4 военных батальона «Север-Ахмат», «Юг-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат» с внушительным количеством личного состава.

«В контингент военнослужащих войдут исключительно чеченские ребята. Они пополнят состав войск Министерства обороны РФ…Для первых двух групп уже выбрано предположительное место размещения. В интересах военнослужащих здесь будут предусмотрены все удобства, начиная с комфортных жилых и штабных помещений, заканчивая футбольными, волейбольными, теннисными и воркаут-площадками. Вместе с тем будут созданы строевой плац и стрельбище, а также обустроена вся близлежащая территория. Нам необходимо создать самые лучшие условия для будущих жителей», — написал глава региона.

Р. Кадыров отметил, что формирование новых батальонов вызвано крайне патриотическим настроем среди молодежи республики. По его словам, количество желающих встать на защиту Родины растёт в геометрической прогрессии,

«Наша задача заключается в том, чтобы предоставить им такую возможность. Я поручил присутствующим вице-премьерам ЧР, руководителям министерств и ведомств подготовить проектно-сметную документацию, подвести необходимые коммуникации и заняться асфальтированием дорожного полотна, ведущего на территорию объекта», — отметил Глава ЧР.

 

Пресс-служба Главы Чеченской Республики