Рамзан Кадыров и Денис Мантуров посетил завод по производству высокотехнологичных медизделий

✅Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетили завод по производству эндоваскулярной продукции ООО «РК Групп».


Здесь министр промышленности и торговли России ознакомился с продукцией предприятия.

Он дал высокую оценку работе предприятия и отметил вклад в импортозамещение, а также обеспечение поставок продукции в медучреждения страны.

ООО «РК Групп» — первый крупномасштабный российский проект в области импортозамещения высокотехнологичных медицинских изделий, реализованный на территории г. Грозного.

Проект стартовал в 2018 году при участии и активном содействии Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В настоящий момент осуществляется производство медицинских изделий, применяемых при оказании медицинской помощи лицам, страдающим следующими видами заболеваний: нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда, повторный инфаркт миокарда, хроническая ишемическая болезнь сердца, в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

На заводе установлены самые современные системы контроля качества.

В течение двух лет, начиная с 2018 года, проводились все необходимые подготовительные мероприятия, в результате в 2020 году были получены регистрационные удостоверения на первую выпускаемую продукцию –стенты для коронарных артерий с лекарственным покрытием Сиролимус и кобальт-хромовый стент, а в 2021 году получено еще одно регистрационное удостоверение на катетеры коронарные баллонные.

Таким образом, был запущен отвечающий международным стандартам технологический процесс.

Это позволяет с уверенностью говорить о том, что продукция завода станет востребованной и способной выдержать жёсткую конкуренцию.

В настоящий момент на заводе создано более 50 новых рабочих мест, выпускается 230 единиц изделий в день.

Тем самым, в Чеченской Республике дан старт процессу замещения иностранных медицинских изделий на изделия российского происхождения для эндоваскулярной хирургии и малоинвазивных операционных вмешательств.

На сегодняшний момент уже проведены имплантации стента с лекарственным покрытием Сиролимус в медицинских центрах Грозного, Нальчика, Казани, Тюмени, Пензы, Уфы, Кемерово, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Белгорода и Москвы.

Команда «РК Групп» намерена увеличивать производство, осваивать новые направления и расширять линейку производимых медицинских изделий.

 

Алет Нунаева