Рамзан Джакуев: благодаря Рамзану Кадырову на сегодняшний день все проблемы ветеранов боевых действий решены

В Чеченской Республике насчитывается более тысячи ветеранов-инвалидов боевых действий

 

Локальные боевые конфликты, возникающие в разных концах

земного шара, непосредственно сказываются на самочувствии граждан,

участвующих в боевых действиях. Чеченская Республика насчитывает более тысячи ветеранов-инвалидов боевых действий.

О том, какая поддержка оказывается в республике ветеранам военных действий, корреспонденту газеты «Вести республики» рассказал  заместитель председателя совета ветеранов МВД по ЧР, ветеран боевых действий Рамзан Джакуев.

– Сколько ветеранов боевых действий в нашей республике?

– В Чеченской Республике на сегодняшний день насчитывается более тысячи ветеранов, понесших серьезные увечья от участия в военных действиях.

– С какими проблемами чаще всего сталкиваются они? И как способствует Глава ЧР Рамзан Кадыров решению этих проблем?

– Проблемы, как и у всех – бытовые, с транспортом, жилищные, в общем, все людские, и, конечно же, со здоровьем, особенно, учитывая, что большая часть ветеранов боевых действий получили немалое количество увечий. Однако на каждый наш вопрос есть молниеносный ответ. Все благодаря Главе республики Рамзану Ахматовичу Кадырову. Он  уделяет нашему обществу пристальное внимание. Тому подтверждение и часто проводимые с нами совещания, одно прошло буквально недавно. По его итогу злободневные вопросы и проблемы, требующие немедленного реагирования, были решены.

–  Согласно закону, ветеранам боевых действий положены социальные выплаты. Как обстоят дела с льготами в нашей республике?

–  Да, положены. Это набор социальных услуг: лекарства, медицинские изделия и путевки в санатории по медицинским показаниям, в том числе бесплатный проезд туда и обратно. Как обстоят дела? Если спросить меня, то в стране нет такого региона, где права на выплаты льгот соблюдаются так тщательно, как у нас.

– Какую помощь на сегодняшний день оказывает ветеранам боевых действий Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров?

– Всестороннюю. Буквально недавно Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова подарил инвалидные коляски высшего качества ветеранам боевых действий. Более тридцати подали документы на протезирование. За счет фонда также оплачиваются и путевки в санатории. Это все заслуга нашего Главы. От себя хотел бы выразить ему огромную благодарность за всестороннюю поддержку. Дела реза хуьлда цунна!

 

Отношение к ветеранам боевых действий в Чеченской Республике  доказывает, что государство не забыло о неоценимом вкладе, который они внесли в установление мира и безопасности в республике и России в целом.

 

Зоя Лабазанова