Пожарно-спасательные подразделения ЧР отработали методы и способы спасения людей во время пожара

Во дворце волейбола Грозного проведено пожарно-тактическое учение, направленное на повышение уровня боеготовности экстренных служб и обучение обслуживающего персонала объекта порядку действий при чрезвычайных происшествиях. Об этом сообщает Управление МЧС по ЧР.

Согласно легенде во время волейбольного матча в здании произошел пожар. Сотрудники МЧС, дежурившие на спортивном мероприятии, и обслуживающий персонал провели эвакуацию более 100 людей из опасной зоны.

«Силы и средства привлекались по повышенному рангу вызова. Пожарно-спасательные подразделения отработали методы и способы спасения людей и тушения пожара», — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Алихан Цакаев.

Он отметил, что 12 человек, которые самостоятельно не смогли выйти из здания, были спасены звеньями газодымозащитной службы.

На месте ЧП был развернут медицинский модуль, где сотрудники МЧС и Центра медицины катастроф оказали пострадавшим экстренную медицинскую и психологическую помощь.
«На учении отработаны вопросы взаимодействия заинтересованных служб, включая порядок прохождения информации и реагирование на возможные чрезвычайные происшествия», — подчеркнул Алихан Цакаев.

Всего к учениям привлекались от ТП РСЧС 20 единиц техники и 74 человека. Координировал действиями экстренных служб оперативный штаб пожаротушения.

После учений с работниками дворца волейбола был проведен инструктаж: им напомнили основные противопожарные правила, а также порядок проведения эвакуации.

 

 

Иман Хубазова