Посол Ирана в России Казем Джалали: «Мы будем развивать отношения между ЧР и Ираном

✅Делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в России Каземом Джалали с рабочим визитом прибыла в Чеченскую Республику. В рамках своей поездки делегация Ирана провела встречу с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

После встречи посол Ирана ответил на вопросы региональных журналистов.

В ходе беседы с корреспондентом газеты «Вести республики» Казем Джалали рассказал о целях визита в Чеченскую Республику. Он отметил, что был заинтересован в том, чтобы совершить визит в ЧР.

«Когда я прибыл в регион, я был приятно удивлен. За короткий срок республика возродилась из руин. Гостеприимство местных людей, красивая природа, все это говорит о том, что чеченский народ – великий», – отметил Казем Джалали.

Он также сообщил, что сегодня у него состоялась плодотворная встреча с Главой региона Рамзаном Кадыровым и с Председателем Правительства ЧР Муслимом Хучиевым.

«С Председателем Правительства Чеченской Республики мы договорились о разработке дорожной карты на развитие отношений между ЧР и Ираном. Также мы работаем в торгово-экономическом направлении. Мы очень надеемся, что количество делегаций будет увеличиваться», – рассказал посол корреспонденту газеты «Вести республики».

Иранская делегация также посетила ЧГУ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
Кроме того, Казем Джалали сообщил нашему корреспонденту, что между Ираном и Чеченским государственным университетом имени А.-Х.Кадырова достигнута договоренность об открытии в университете кафедры персидского языка.

«Мы очень надеемся, что будем работать сообща, наши отношения в дальнейшем получат динамичное развитие», – подытожил Казем Джалали.

Камилла Чабаева