Подготовка к проведению фестиваля «Беноевская весна 2022» находится на завершающем этапе

✅Об этом газете «Вести республики» сообщил первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев.

«Подготовительные работы к фестивалю «Беноевская весна 2022» близятся к завершению. Ответственные исполнители уже начали монтаж сцен, навесов и шатров», – сказал Тумхаджиев.

Напомним, впервые фестиваль «Беноевская весна» был проведен в 2015 году. Инициатором проведения фестиваля выступил Глава ЧР Рамзан Кадыров. Главная цель проекта – сохранение культуры, привитие национальных ценностей подрастающему поколению.

Уже на протяжении нескольких лет фестиваль «Беноевская весна» является неотъемлемой частью культуры чеченского народа. С каждым годом мероприятия, проводимые под эгидой фестиваля, становятся все красочнее и интереснее, что делает фестиваль популярным и любимым в народе.

Необходимо отметить, что в текущем году спортивные состязания будут проходить преимущественно по чеченским видам спорта, что даст возможность гостям фестиваля поближе познакомиться с национальными особенностями и культурой чеченского народа. В перспективе планируется организовывать интересные культурно-развлекательные мероприятия не только в Беное, но и других горных районах республики.

 

Алет Нунаева