Общественный автопарк ЧР пополнился 33 новыми микроавтобусами

✅В Грозный прибыло 33 единицы новых микроавтобусов ГАЗель NEXT и ГАЗель CITY, которые приобретены в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по привлечению инвестиций в транспортную сферу.

«Нашим министерством, совместно с транспортными компаниями республики, проводится огромная работа по развитию сферы перевозки пассажиров. В частности, за предыдущие месяцы 2022 года на пассажирские маршруты вышло более 50 единиц новой техники, и это далеко не предел», –сказал министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов.

Также он отметил, что на фоне западных санкций и текущей экономической ситуации в стране, министерство продолжает обновление автобусного парка за счет инвестиций, и сделает все возможное и даже невозможное, чтобы пассажиры передвигались только на новых автобусах. И выразил уверенность, что гости и жители республики по достоинству оценят комфортабельность и безопасность новых микроавтобусов.

По словам Рамзана Черхигова, министерство транспорта и связи Чеченской Республики, совместно с транспортными компаниями будет продолжать работу по обновлению автобусного парка. Это имеет большое значение, в связи с тем, что старый транспорт не безопасен для пассажиров.

 

Иман Хубазова