Мансур Солтаев: США и Европа потакают фашистам на Украине в совершении преступлений

Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев сделал заявление в связи с тем, что парламентская ассамблея Совета Европы 21 июня приняла провокационную резолюцию, посвященную обеспечению прав человека на Северном Кавказе.


По словам М. Солтаева, в данном документе «снова приводится хорошо знакомый нам дежурный набор обвинений в адрес российских властей, в частности, властей республик Северного Кавказа».

Содержание резолюции не имеет ничего общего с объективным положением дел с правами человека в северо-кавказском регионе России.

В ней умышленно умалчивают о больших позитивных изменениях, происшедших и происходящих на Северном Кавказе, в частности о больших успехах в обеспечении социально-экономических, культурных, политических прав граждан.

Европа со всей очевидностью показала, что перестала быть самостоятельной и превратилась в жалкую марионетку Соединенных Штатов, готовой услужить их агрессивным планам.

Свои основанные на бездоказательных обвинениях резолюции евродепутаты давно превратили в ничего не значащие бумажки. Они только лишний раз продемонстрировали свой цинизм.

С их точки зрения только европейские ценности имеют право на жизнь. Это и есть грубейшее нарушение фундаментального принципа идеи прав человека – право на свою культуру.

В очередной раз либеральная Европа показала своё лицемерие. Это и есть настоящий фашизм, который на глазах поднимает голову в европейских странах.

Запад отказывает неевропейским народам по-своему видеть и понимать этот мир, желает пропустить эти народы через своё прокрустово ложе.

Презрение Европы к другим культурам было причиной трагедий народов Северной Африки, Ближнего Востока, Азии, которые обернулись миллионами жертв, голодом, разорением целых стран.

И эти жертвы также на совести Европы. Именно безнравственное, бесчеловечное поведение западных стран – причина трагедий, войн и в сегодняшнем мире, в том числе и на Украине.

Именно потакание, поддержка Европы способствовали зарождению дремучего национализма и фашизма на Украине. И сегодня при полной поддержке США и Европы фашизм совершает преступления, показывая своё истинное лицо.

Все последние 8 лет европейские парламентарии, международные организации по защите прав человека оставались равнодушными к трагедии Донбасса. Их не беспокоило, что в центре Европы в XXI веке происходит геноцид донбасского народа руками украинских националистов.

Тысячи погибших и пропавших без вести жителей Донбасса – вина европарламентариев.

Очередная резолюция ПАСЕ – это ничем не прикрытая, наглая попытка использовать идею прав человека в политических целях. Потому мы выражаем свой решительный протест против таких провокаций со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Европейским парламентариям пора понять, что мир стремительно меняется, что европоцентричный мир закончился и нужно выстраивать новые механизмы сотрудничества, в том числе и в сфере прав человека, а не призывать к карательным мерам и санкциям.

Более того, такое поведение депутатов Европарламента является безответственностью перед своими избирателями. Пока не поздно Европе нужно перестать поддерживать фашистские поползновения в разных странах.

«Чеченский народ дорого заплатил за мир на своей земле. Лучшие его сыны, в том числе и Первый Президент нашей республики Ахмат-Хаджи Кадыров, заплатили за него своими жизнями.

И поэтому мы заявляем, что ни чеченский народ, ни его лидер Рамзан Кадыров никому не позволят нарушить мир в Чеченской Республике под каким бы предлогом это не пытались сделать», — резюмирует в своём заявлении М. Солтаев.

 

Аля Болтукаева