«Единая Россия» и Ассоциация юристов России провели Единый день оказания бесплатной юридической помощи в Чеченской Республике

24 июня 2022 года Центральная, Региональные общественные приемные Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева и Местные общественные приемные партии совместно с Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» провелиВсероссийский Единый день оказания бесплатной юридической помощи.

В Грозном прием граждан провели ПредседательКомитета Парламента Чеченской Республики по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления АртурХаджиев и главный специалист по правовым вопросам регионального исполкома партии «Единая Россия», член Ассоциации юристов России в Чеченской Республике Иса Истамулов.

К нему обратилась жительница республики, чей сын является инвалидом III группы (Зайнди З. имеет сколиоз 4 степени), с просьбой оказать содействие в получении земельного участка под строительство жилого дома для семьи с детьми. Депутат разъяснил порядок и механизмы выдачи земельных участков жителям региона, рекомендовано подать пакет документов на улучшение жилищных условий в администрацию муниципального района.

Также по вопросу назначения пенсии Вахе Д.назначен прием с участием Советника Управляющего ПФР по ЧР Нуридом Адуевым и специалиста ПФР по ЧР, занимающегося расчетами по установлению категории и размера пенсий.

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии Д.А. Медведева в ЧР, Заместитель Председателя КомитетаПарламента ЧР по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Валид Зайналабдиевдал разъяснения жительнице села Урус-Мартан по подаче документов для получения материальной помощи в установлении кровли жилого дома.

Он отметил, что партия предпринимает меры длярасширения возможности помощи и поддержкигражданам, находит решения не только для частных вопросов, но и в случаях, где требуются законодательные инициативы на региональном и федеральном уровнях.

Напомним, на XVIII Съезде «Единой России» было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между «Единой Россией» и Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России», в рамках которого было принято решение по проведению дней бесплатной юридической помощи для граждан.

Алет Нунаева