Для предупреждения ДТП в ЧР проводят профилактические мероприятия в рамках флешмоба «Год без ДТП»

Сотрудники ГИБДД призывают не доверять автомобили детям, предупреждая, что это может привести к непоправимым последствиям

 

Чеченская Республика попала в ТОП-10 регионов РФ, где в 2021 году зафиксирована самая низкая аварийность по данным ГИБДД. Об этом сообщалось информагентством «Промрейтинг».

Несмотря на положительную динамику по количеству ДТП и числу пострадавших в ней граждан, в том числе и несовершеннолетних, в ЧР продолжается активная работа по предупреждению и профилактике ДТП. С прошлого года в регионе запущен флешмоб «Год без ДТП», и на сегодняшний день акция активно набирает популярность.
Так, в рамках флешмоба проводятся различного рода профилактические мероприятия.

Одной из причин ДТП может выступать незнание правил дорожного движения или отсутствие опыта вождения. Сотрудники ОГИБДД Урус-Мартановского района на обслуживаемой территории провели оперативно-профилактические мероприятия «Несовершеннолетний водитель», направленные на предупреждение и выявление фактов управления ТС несовершеннолетними. С нарушителями и их родителями провели воспитательные беседы и применили санкции в виде административного штрафа. Так, согласно ч.1 статьи 12.7. КоАП РФ – при управлении транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС, грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Согласно ч.3 указанной статьи – за передачу управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления, грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.
Аналогичные мероприятия проходят на территории всей республики. Сотрудники призывают не доверять автомобили детям, предупреждая, что это может привести к непоправимым последствиям.
Также в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, выявления и пресечения фактов нарушений ПДД сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия по выявлению и пресечению грубых нарушений ПДД.

 

Зоя ЛАБАЗАНОВА

Фото взято из открытых источников

№49 (3442)