Денис Мантуров и Рамзан Кадыров на территории технопарка «ИСТ Казбек» запустили два завода

Открытие новых заводов не только повысит темпы строительства в регионе, но позволит обеспечить население доступными строительными материалами и создать новые рабочие места

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров приняли участие в официальном запуске двух заводов на территории индустриального технопарка «Казбек»: завода по производству блоков, армированных плит перекрытия и панелей из ячеистого газобетона автоклавного твердения, а также завода по производству сухих строительных смесей.

Р. Кадыров отметил важность открытия заводов, которые не только повысят темпы строительства в регионе, но и позволят обеспечить население доступными строительными материалами и создать новые рабочие места.
«Технопарк будет оказывать ключевое влияние на повышение экономического благополучия региона и послужит локомотивом промышленности ЧР. Республика богата сырьем для производства своих собственных материалов», – отметил Глава ЧР.
По словам Дениса Мантурова, это хорошее начало по созданию обрабатывающего производства в Чеченской Республике.
«Не надо никому объяснять, что чем ближе к строительству находится само производство строительных материалов, тем оно выгоднее и логистически, и издержек меньше. Выгоднее получается как для потребителей, так и для тех, кто приобретает квартиры либо производственные площади. Буквально недавно мы вместе договорились о докапитализации Фонда промышленности ЧР со стороны Минпромторга России. Предоставили соответствующую субсидию. Это будет хорошим подспорьем для того, чтобы предприниматели в Чеченской Республике были заинтересованы приходить, получали льготные займы, чтобы строить новые предприятия», – сказал руководитель Минпромторга РФ.
Гости также ознакомились с выставочной экспозицией продукции промышленных предприятий региона.
Основные производственные объекты ИСТ «КАЗБЕК»: газобетонный завод по производству блоков и плит из ячеистого бетона автоклавного твердения мощностью 294,4 тыс.м3 в год; завод по производству сухих строительных смесей мощностью 74,1 тыс. тонн в год; завод по производству извести мощностью 32,4 тыс. тонн в год и завод по производству фиброцементных листов мощностью 2804 тыс. м2 в год с возможностью последующего увеличения производительности.

 

Рамзан Абубакаров

№49 (3442)