Чеченские приставы продолжают выдворять нарушителей миграционного законодательства

Судебные приставы Чеченской Республики с начала года выдворили за пределы Российской Федерации 7 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство.

Во время проверки пребывания иностранных граждан на территории Чеченской Республики были выявлены граждане Узбекистана, Таджикистана и Казахстана, которые уклонились от выезда из России в установленный законом срок.

Всех иностранных граждан суд признал виновными в совершении административного правонарушения по ч.1.1. ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

После подготовки необходимых документов и приобретения билетов судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Чеченской Республике доставляли иностранцев в пункты пропуска через государственную границу и передавали сотрудникам пограничной службы.

Согласно действующему законодательству, все выдворенные иностранцы – нарушители в течение пяти лет не смогут въехать на территорию России.

 

 

Алет Нунаева