АО «Чеченэнерго» планирует оповещать неплательщиков в ЧР с помощью смс-рассылок

✅АО «Чеченэнерго» совершенствует взаимодействие с мобильными операторами МТС и Мегафон в части работы с клиентами энергокомпании, сообщает пресс-служба АО «Чеченэнерго».

Перспективы сотрудничества обсудили в ходе встречи и.о. управляющего директора АО «Чеченэнерго» Иса Кадиров, руководитель по региональным продажам федеральным ключевым корпоративным клиентам компании «Мегафон» Олег Крижов и директор филиала МТС в Чеченской Республике Магомед Абдулмежидов. В диалоге приняли участие эксперты сторон.

Участники обсудили возможность внедрения системы оповещения должников за электроэнергию при помощи смс-рассылок о необходимости своевременных платежей за энергоресурс.

В настоящее время разрабатывается детальный механизм взаимодействия. Планируется, что уже этим летом, после подписания соответствующего соглашения сторон, должники АО «Чеченэнерго», независимо от их оператора связи, будут получать автоматические звонки и смс-уведомления о необходимости оплаты образовавшейся задолженности за потребленную электроэнергию.

«Исполняя поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, мы нацелены на совершенствование работы компании. Рассылка смс-сообщений в адрес неплательщиков – это одна из досудебных форм работы с должниками. Достигнутые предварительные договоренности с мобильными операторами дадут новый импульс в работе по снижению дебиторской задолженности, и мы надеемся, что это повысит платежную дисциплину потребителей», — отметил заместитель управляющего директора – директор отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго Сайд-Али Кайсаров.

 

Алет Нунаева