В высокогорном селе Кенхи открылась мечеть на 600 молящихся

Долгожданное событие состоялось в селе Кенхи Шаройского района Чеченской Республики. Открылась мечеть имени Имама Шамиля на 600 молящихся.

В торжественном открытии приняли участие Председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров, общественные и религиозные деятели, а также местные жители.

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в очередной раз оказал финансовую помощь, взяв на себя расходы строительства новой мечети. По словам главы сельского поселения, здание старой мечети было слишком маленьким, что заставило сельчан обратиться за помощью к руководству республики.


В своем вступительном слове председатель Совета Алимов Чеченской Республики Хож-Ахмед Кадыров поздравил местных жителей с открытием новой мечети и поблагодарил Главу ЧР Рамзана Кадырова и Президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевну за их вклад в развитие религии на территории региона.

Мечеть имени Имама Шамиля выполнена в классическом стиле чеченской архитектуры. Она оборудована современной системой акустики и отопления. Здесь предусмотрены теплые полы и дополнительные радиаторы под оконными проемами. Кондиционирование здания выполняется современными сплит-системами высокой производительности. Также имеется комната для омовения, для постоянного водоснабжения омовельной имеется резервуар запаса воды.

 

Иман Хубазова