В Урус-Мартане состоялся конкурс среди школьных клубов говорения английского языка

Школьные клубы говорения английского языка общеобразовательных организаций Урус-Мартановского района состязались в муниципальном конкурсе за звание лучшей команды.

Организатором выступил районный отдел образования (РОО) в рамках нацпроекта «Образование» и федеральной программы «Успех каждого ребенка» с целью создания и работы системы выявления, поддержки, развития способностей, талантов у детей и молодежи.

Мероприятие состоялось в актовом зале гимназии №5 г. Урус-Мартан. В своем выступлении заместитель начальника Отдела образования Иса Едаев от имени Мовлди Ибрагимовича Усманова поздравил всех участников конкурса и пожелал им творческих успехов.

По словам специалиста отдела методического сопровождения образовательного процесса РОО Яхи Абуевой, в мероприятии приняли участие 9 команд с охватом 63 обучающихся.

Она рассказала, что жюри оценивало чтение, говорение, портфолио команд, выступление команд с домашним заданием на свободную тему, задавались вопросы по страноведению, просматривались фрагмент фильма (мультфильма) на английском языке с последующим переводом.

«Основная задача конкурса – повышение мотивации в изучении английского языка, расширение кругозора обучающихся в области английского языка и мотивация к творческой деятельности. Также конкурс будет способствовать развитию детского театральное творчество, предметные, метапредметные и личностные универсальные учебные действия», – отметила Я. Абуева.

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:

I место – команда «Engclub» гимназии №5 г. Урус-Мартан;

II место – команда «Chit –Chat» СОШ №5 с. Гойты и команда « Polyglot» СОШ №3 с. Гехи;

III место – команда «The young linguist» СОШ №8 г. Урус-Мартан.

 

 

Алет Нунаева