Свыше 100 часов отработал водитель-нарушитель под контролем судебных приставов

Суд признал 27-летнего жителя республики виновным  в совершении правонарушений по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». В качестве наказания за неуплату административных штрафов, вынесенных за нарушение правил дорожного движения, суд назначил нарушителю закона  в общей сложности 140 часов обязательных работ.
Судебный пристав-исполнитель Шалинского межрайонного отделения УФССП России по  Чеченской Республике вручил должнику постановления о возбуждении исполнительных  производств и требования о явке к месту отбывания обязательных работ.
Должник трудился в качестве разнорабочего  по 4 часа ежедневно на территории одного из сельских поселений Шалинского района ЧР.
Работодателем велся табель учета рабочего времени должника, который затем был предоставлен в Шалинское межрайонное отделение судебных приставов УФССР России по ЧР.
Помимо отбывания административного наказания в виде обязательных работ должник также оплатил штрафы ГИБДД, так как согласно статье 3.13 КоАП РФ обязательные работы не освобождают должников от уплаты ранее назначенных  штрафов.
Узнать о наличии штрафов, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой  «Банк данных исполнительных производств»,   размещенной на сайте УФССП России по ЧР, либо через портал Госуслуги, а также обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.
Алет Нунаева